식중독의 종류와 예방과 증상 및 대처plan0
페이지 정보
작성일 22-10-31 02:33
본문
Download : 식중독의 종류와 예방과 증상 및 대처방안0.hwp
식중독의종류와예방과증상및대처plan0
식중독의 종류와 예방과 증상 및 대처방안0과제물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
위 reference(자료) 요약정리(整理) 잘되어 있으니 잘 참고하시어
식중독의 종류와 예방과 증상 및 대처plan0
순서
제 reference(자료)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 식중독의 정이
2. 식중독의 증상과 종류 및 原因
1) 포도상구균
2) 살모넬라
3) 비브리오균
4) 콜레라균
5) 병원성 대장균
6) 클로스트리디움 보툴리눔 식중독
7) 웰치균에 의한 식중독
8) 세균성 이질
3. 식중독의 진단과 검사 및 치료
1) 식중독의 진단
2) 식중독의 검사
3) 식중독의 치료
4) 식중독의 경과/합병증
4. 식중독 예방을 위한 생활 가이드
1) 칼 2) 도마 3) 행주
4) 고무장갑 5) 올바른 손세척법
Ⅲ. 결 론
Reference List
Ⅰ. 서 론
필자도 여름철에 오징어를 잘못 먹어 식중독에 걸려 하루 종일 화장실 수십 번 왓다 갔다해 도저히 안 되 병원치료약을 먹고 몇 일 동안 치료받은 적이 있다아
식중독을 일으키는 세균은 고온다습할수록 잘 자란다. 살모넬라 세균에 의해 식중독을 일으키는 음식으로는 상한 계란이나 오래된 우유 등을 들 수 있다아 간이 나쁜 사람들에게…(투비컨티뉴드 )
레포트/생활전문
,생활전문,레포트






다. 따라서 고온다습한 우리의 여름은 식중독균이 번식하는 데 더없이 좋은 조건을 갖추고 있다아 특히 요즘 같은 장마철에는 습도가 80%를 넘기 쉽고 기온이 25도만 돼도 식중독주의보가 내려진다.제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^식중독의종류와예방과증상및대처방안0 , 식중독의 종류와 예방과 증상 및 대처방안0생활전문레포트 ,
Download : 식중독의 종류와 예방과 증상 및 대처방안0.hwp( 30 )
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
설명
식중독의 종류와 예방과 증상 및 대처plan0
과제課題물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 이런 날씨에서 식중독균은 짧은 시간내에 폭발적으로 늘어나서 1마리의 세균이 4시간 이후에 수백만마리로 증식될 수 있다아 식중독에 감염되면 식중독 균의 번식력이 매우 강하므로 빨리 치료 받는 것이 좋다.